2021.11.08

ゲームクリエイト科2年生「明電システムソリューション株式会社」様との企業連携講座がスタートしました♪

ゲームクリエイト科2年生と『明電システムソリューション株式会社』様との企業連携講座がスタートしました☆

この授業では企業様から依頼を受け、学生が企画・制作・プレゼンテーション・納品まで、プロと同じ仕事過程を経験することで、社会で即戦力となる技術・知識を身に付けていきます。

今回は第1回目のキックオフで、明電システムソリューション株式会社様より“『安全』をテーマにしたVRコンテンツの開発”の依頼がありました!

明電システムソリューション株式会社社長の鈴木様から「学生の皆さんの柔軟な発想に大変期待をしています」と、学生たちに向けエールを送ってくださいました!

学生たちは今後、企画書を提出し、来月の中間報告へ向けて制作をスタートします。そして、最終報告を経てコンテンツのリリースへと進み、実際に販売される予定です。
どのようなVRコンテンツが完成していくのか楽しみですね☆

↓今回の企業連携講座について、静岡新聞様に取材をしていただきました!!
(静岡新聞2021.11.11 朝刊掲載)