2021.10.22

医療事務科2年生が『実習報告会』を開催しました!

医療事務科2年生が、病院やクリニックでの実習を行い、その実習について報告する『実習報告会』を開催しました!

2年生は「病院やクリニックでの実習の内容」「実習を通して学んだこと」などを報告しました。

2年生からは「実際にテキパキと笑顔で働いている医療事務員の方を見て、自分もそうなりたいと思った」や、「診療時間はみんな忙しいので質問がしづらかったりと、周りを見つつ積極的に動いていくことの難しさを感じたので、どうすればよかったのか考えていきたい」など、実際に自分の目で見たことで感じたことや、自分自身の課題についても報告されました。

2年生の報告を聞いていた1年生は、来年の参考にしようと一生懸命メモを取りながら、真剣な表情で聞いていました。

今回の実習の経験を、病院やクリニックでの勤務で活かしていってくださいね!
2年生の皆さん、実習お疲れ様でした☆