2021.10.19

コンピュータ科ビジネスコース『特別講座vol.1』を受講しました!

コンピュータ科ビジネスコース特別講座第1回目を受講しました!
この講座では、先生や親以外の大人に接することで将来を考えてもらうことをテーマに、全5回の日程で開催されます☆
今回の第1回目講座には柏木 博州 様にお越しいただきました。
テーマは「営業~人とつながる仕事」
柏木 様からは、『営業』という仕事の内容の説明と併せて「仕事って楽しい!大人って楽しい!」という事を教えていただきました!

講座の中では、旅行会社や出版会社など様々な業界の営業につい分かりやすくお話していただきました。また、営業で必要となる「自信」を積み重ねる為に、自分を理解し、好きになることが大事との説明もいただきました。そこで、講座内では2人組になりお互い自分の好きなことを伝える場面もありました!

学生は、イメージしていた営業とは異なる部分があることを知り、そして自分をより理解したことで将来のイメージを膨らめることができました!

次回は11月にフリーアナウンサー「小沼みのり」様にお越しいただきます!!
学生にはこの特別講座で将来に向かうためのヒントをぜひ見つけてほしいです!