2021.07.08

こども保育科3年生が『実習発表会』を開催しました!

こども保育科3年生が、幼稚園やこども園等での実習について発表する『実習発表会』を開催しました!

3年生は「幼稚園やこども園での実習の内容」や「実習を通して学んだこと」などを発表しました。

発表の中で「自分が考えた活動を子どもたちが楽しそうに取り組んでいる姿を見て、とても嬉しかった」や、「子どもの成長に関わることが出来る保育者の仕事を、改めて素敵だと感じることが出来た」などの話がされ、3年生は実習で子どもたちと関わったことで、学校の授業だけでは得られない経験をすることができた様子でした。

1・2年生は、今後自分たちが実習に行く際の参考にしようと、メモを取りながら3年生の発表を熱心に聞いていました。

今回の実習で多くのことを学んだ学生たち。
実習で学んだことや経験を、保育の現場で活かしていってくださいね☆