2021.07.06

CG技術科3年生がイラストレーターによる『絵が上手くなる!特別講座』を受講しました!vol.2

CG技術科3年生が『特別講座』を受講しました!
この特別講座は全4回にわたり、漫画やイラスト、背景などをテーマにプロのイラストレーターから直接知識・技術を教わることができる、とても貴重な機会です!

第2回目の今回はこよいみつき先生にお越しいただき、『イラスト』をテーマにお話いただきました。
こよいみつき先生は、ライトノベルの挿絵などを担当されており、プロのイラストレーターとして活躍されています!

講座の中で、こよいみつき先生からは「イラストを立体的にするためには、光と影をしっかりと描き分けることが大切」とアドバイスがあり、実際にイラストを描きながら光と影の描き分けを分かりやすく解説してくださいました!

学生たちは、プロのイラストと解説を間近で見たことでプロの技術に驚いたとともに、今後の自分の作品づくりのモチベーションアップにつながった様子でした☆

今回の講座で学んだことを今後の作品づくりに活かし、自分の作品をますますブラッシュアップさせていきましょう♪