2021.06.30

CG技術科3年生がイラストレーターによる『絵が上手くなる!特別講座』を受講しました!vol.1

CG技術科3年生が『特別講座』を受講しました!
この特別講座は全4回にわたり、漫画や人物画、背景などをテーマにプロのイラストレーターから直接知識・技術を教わることができる、とても貴重な機会です!

第1回目の今回は喜久家系先生にお越しいただき、背景の描き方をテーマにお話いただきました。
喜久家系先生は、主にゲーム等のイラストの背景を担当されており、プロのイラストレーターとして活躍されています!

喜久家系先生が実際にソフトを使って、学生の目の前でイラストを描きながらアドバイスしてくださる場面もありました。
学生たちは、プロのイラストレーターによって描かれるイラストに釘付け!

少しでもプロの技術を習得し作品づくりに活かすため、学生たちは時折メモを取りながら真剣に講座を受講していました。

今回の講座でプロの技を前に大きな刺激を受けた学生たち。少しでも技術を習得できるよう頑張っていきましょう!