2021.06.28

ゲームクリエイト科3年生による「しくじり先生 俺みたいになるな!!第二弾」の授業を開講しました!

ゲームクリエイト科3年生が、1・2年生に向けて就職活動の実体験やこれまでの学校生活について語る2度目の「しくじり先生 俺みたいになるな!!第二弾★」の授業を開講しました☆

この授業では、就職内定の決まった3年生がこれから就職活動が本格化する後輩たちの様々な質問に対し、赤裸々に回答していきます

そして今回、3年生の発表者には誰もが知っている有名ゲーム会社へ内定が決まった学生も!
その学生にこれまで作ったゲーム作品のこだわりや授業以外で力を入れたこと、就職活動の流れなどとても貴重な話を聞くことができました!!

また、入社試験や面接の詳細を聞けたことで、自分自身に足りない知識・技術や今後身に付けていくべき点など知ることができました!

今回の先輩たちの話を今後の道しるべとし、自分のなりたい姿を思い浮かべ、目標に向かって一日一日を大切に過ごしてもらいたいと思います!そして、納得のいく就職活動をしていきましょう!