2021.06.18

就活に向け『スーツマナー講座』を2日間にわたり開催☆

6月17日(木)・6月18日(金)に来年度卒業予定の学生対象に「スーツマナー講座」を開催しました!
今回のスーツ講座では、リクルートスーツの着こなしやネクタイの結び方など、就職活動の基礎知識を身に付けることを目的としています!

就職活動では、スーツの着方によっても第一印象が決まってしまうなど、見た目も重要です。
講座では、リクルートスーツの選び方から、自分に合ったサイズ確認、良い印象を与えるポイントなども教えていただきました。

ネクタイの結び方を学ぶ時間では、慣れないネクタイ結びに必死な学生たち。アドバイスをいただきながら、練習するにつれ、段々と上手になってきましたね♪仲間同士でネクタイの結び方を確認し合っていた場面もありました!

本格的な就職活動にて良い結果を出すためには、早い段階から準備をして臨むことが大切となります!
SANGIでは、今後も就職活動が上手くいく様にキャリア教育などのフォロ―を行っていきます!
一緒に目指す業界・企業への内定の為、全力で取り組んでいきましょう!!