2021.05.26

産技生のみを対象とした『合同企業ガイダンス第2回』を開催しました!

5月26日、グランシップにて合同企業ガイダンスを開催しました。

産技生のみを対象
にしたこの「合同企業ガイダンス」は年3回行われ、産技生の採用を積極的に考えている企業様と学生が直接交流できる、とても貴重な機会!
このガイダンスをきっかけに、採用試験、面接と次の段階に繋がるケースも多い為、学生は真剣に説明を聞きながらメモを取っていました。

今回はコロナウイルス感染防止対策として、ソーシャルディスタンスを保ちながら、遠方の企業様にはオンラインでのガイダンスを行っていただきました。

学生たちは将来自分の理想とする姿を想い浮かべながら、自分の興味ある企業の説明を聞いていましたね!

今日の経験を今後に活かし、産技で学んだ知識や技術をしっかり伝えて、目標とする業界で活躍できるよう準備していきましょう!