2021.05.14

『株式会社萌』様によるオンライン特別講座が開催されました☆

CG技術科3年生が『株式会社萌』様のオンライン特別講座を受講しました!
「株式会社萌」様はデザインやモデリング、アニメーション、美術、撮影の全工程を行い、多くの有名アニメーションを手掛けているCGアニメーションの制作会社です。
今回は企業概要や日々の業務内容等についてご説明いただき、その後、学生が作ったキャラクターの動き(モーションデザイン)を講評いただきました!

プロのCGデザイナーから直接講評・アドバイスをいただけるとあり、学生も真剣そのもの!
空手で使われる技「二段回し蹴り」やマラソン大会での「走り方」などあらゆる「動作」の中で、動作をするキャラクター性が見る側にとって分かりやすいか、様々な角度から見て体の部位が不自然なく、工夫されているかなど細かく講評いただきました!

学生たちは、他の学生への講評もメモをとりながらしっかり聞いていました。

今回の特別講座で自分の作品がより良くなるポイントを学び、同時に「想いが伝わるこだわりある作品を作ること」が大切だということも学びました。
今回の経験を活かし、夢に向かって着実に一歩ずつ進んでいきましょう!