2021.03.12

「第2回 AOウォーミングアップ講座」を開催!

4月から入学するAO入試合格者が、学校生活をよりスムーズに送ることができるよう、これから学んでいく専門分野についていち早く理解を深め、仲間同士で交流もできる「AOウォーミングアップ講座」の第2回目を受講しました!

2回目の今日は、4月から担任となる先生方から、自己紹介や入学後に必要になる教材や授業への心構え、また第1回目のアンケートに寄せられた質問などへの回答がありました。
先輩たちへ質問する時間も設けられ、疑問を解決し新生活へのアドバイスをもらったりと良い交流の場となりました。

その後、先輩となるサポート学生の補助を受けながら各専門分野の入門部分の授業も楽しみながら行い、4月からの学校生活をイメージ出来た様子でした。

全2回のAOウォーミングアップ講座を通して、入学前の不安を解消した新入学生の皆さん、4月から自信をもって生活していきましょう!