2021.02.19

静岡商業高校2年生の皆さんが「研修体験授業&見学会」に来てくれました!

2月18日(木)と19日(金)の2日間、静岡商業高校(情報処理科)2年生の皆さんが、毎年恒例の「研修体験授業&見学会」に来てくれました☆

ホールにて、SANGIの特徴や学科についての説明を聞いた後、『システムAIコース』『ゲームCADコース』の2グループに分かれ、2日間にわたり体験授業を受けていただきました!

『システムAIコース』ではシステムを使ったアプリの制作や、AIを使った分析の授業を体験!

パソコンで弾くことが出来るピアノのアプリを制作する授業では、プログラミングを駆使して作成した、パソコン上の鍵盤を使った合奏も披露しました。
とても素敵な音色でした♪

『ゲームCADコース』では、VRやRPGのゲームプログラミングや、プロも愛用しているCADのソフトを使ったものづくりの授業を体験!

VRゲームの体験授業では、生徒の皆さんが制作したゲームをスマートフォンでプレイし、VRの世界を体感!
「おおー!」と歓声があがる場面もありました☆

短い時間ではありましたが、システム開発を活かした将来のライフスタイルについて具体的なイメージを持っていただけましたでしょうか?
ぜひ今後の進路選びの参考にしてくださいね!
またのお越しをお待ちしています☆