2021.02.17

ゲームクリエイト科2年生がオンライン企業連携「5~10分で完結するゲーム制作」の最終発表会を行いました!

ゲームクリエイト科が毎年行っている、現在第一線で活躍しているプロから直接指導していただく事が出来る「企業連携講座」。

これまでに引き続き、多数の人気ゲームを開発されている「株式会社ニューロン・エイジ」より、採用担当の井原 順司 様及びSANGI卒業生で開発部でプログラマーとして活躍中の下田 知明 様にオンラインでご参加いただき、集大成である「最終発表会」を迎えました!

中間審査会でいただいた様々なアドバイスをもとに、本日の最終発表会までにさらに磨きをかけた「5~10分で完結するゲーム制作」のプレゼンテーションを行いました!

株式会社ニューロン・エイジ様より、技術的に注力した箇所に高い評価をいただき、ゲームの質をさらに良くするためのアドバイスをいただきました。
学生たちは、アドバイスを吸収しようと熱心に耳を傾けていました!

プロのゲームクリエイターから自分の作品に対して評価をいただいたことで、学生たちの自信につながった様子でした!

学生たちは今後、さらにブラッシュアップした作品をゲーム会社に送り、就職活動を進めていきます。この経験を活かし、第一線で活躍するゲームクリエイターを目指して頑張ってください☆