2021.02.12

コンピュータ科プログラムコース2年生が「卒業研究発表会」を開催しました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

コンピュータ科プログラムコースの卒業研究発表では、「顔認証出席登録WEBアプリ」や「簡易お薬手帳アプリと持参薬管理システム」など、これまでの生活だけでなく“新しい生活様式”にも活かされるシステム開発などの研究内容が発表されました。

2年生は卒業研究を通し「様々なプログラム言語を使ったことで、さらにプログラミングの知識が深まった」、「一からシステムを構築する力がまだまだ足りていないと感じたので、今後もっと取り組んでいきたい」と、多くのことを学んだ様子でした。

1年生は、来年の卒業研究の参考にしようと熱心にメモを取りながら先輩の発表を聞いていました。

今回の卒業研究発表は、2年間で学んだことの集大成となる、素晴らしい発表でした!
卒業研究でさらに磨きがかかったプログラミングに関する知識や技術を活かし、4月からITの技術者として活躍していってください☆

コンピュータ科プログラムコースの皆さん、本当にお疲れ様でした!