2021.02.10

コンピュータ科ビジネスコース2年生が「卒業研究発表会」を開催しました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

コンピュータ科ビジネスコースの卒業研究発表では、「スマホで対策『就活アプリ』」や「コンピュータ科ビジネスコース専用ホームページ」など、Microsoft Officeソフトプログラミングを駆使したホームページ制作やシステム開発などが発表されました。

学生たちは、制作したシステムを実演しながら、これまで学んできたソフトの知識や技術を研究に活かすことができたこと、また研究を円滑に進めるために、チーム内で報告・連絡・相談の「報連相」を意識したことなどを発表しました。

発表を聞いていた先生方から「単純な作業が自動化されて効率化が出来ていて良い」、「表示する文字のフォントの見やすさも考えられていて、工夫がされている」と評価をいただきました。

今回の卒業研究発表は、2年間で学んだことの集大成となる、素晴らしい発表でした!
卒業研究でさらに磨きがかかったビジネスに関する知識やコミュニケーション力を活かし、4月からワンランク上のオフィスワーカーとして活躍していってください☆

コンピュータ科ビジネスコースの皆さん、本当にお疲れ様でした!