2021.01.28

医療事務科の2年生が「実習報告会」を開催しました☆

医療事務科の学生は、2年次に今までの学びを活かし、医療機関での実習を経験します。
そして、今回その実習を終えた2年生たちが「実習報告会」を開催しました!
「実習報告会」は実習で得た学びや課題復習・共有し、将来へ活かしていくことを目的とし、一人ずつが発表を行います。また、来年実習を控えている1年生も勉強のためにこの報告会に参加します。

発表者の2年生はスクリーンを使いながら病院の概要や実習中の業務内容、学校での学びが役に立ったと感じた事やこれから身に付けていきたい技術などを丁寧に発表し、その発表を1年生は、熱心にメモを取りながら聞いていました。

質疑応答の時間には、来年に実習を控え、不安もある1年生たちの質問に真摯に答える姿もあり、これまでの成長と頼もしさを感じさせてくれました。

2年生のみなさん、実習お疲れ様でした!

SANGIでの学びと経験を活かして4月からの社会人生活頑張ってください!

また、コロナの感染対策を含め業務ご多忙のところ、本校の実習生を快く受け入れて下さいました医療機関の皆様、本当にありがとうございました。