2021.01.26

CG技術科2年生が(株)バンダイナムコスタジオ様による「オンライン企業連携講座」の最終回を受講しました!

CG技術科が毎年行っている、現在第一線で活躍しているプロの話を聞くことが出来る「企業連携講座」。これまでオリエンテーション、中間審査会を経ていよいよ集大成である「最終審査会」を迎えました!

これまでに引き続き、株式会社バンダイナムコスタジオで活躍中のアニメーター、柴田 裕介 様にオンラインでご参加いただきました。

前回の中間審査会でいただいた様々なアドバイスをもとに、本日までにさらに磨きをかけた「回し蹴り」の動きのアニメーションに講評をいただく「最終審査会」。

講評では、中間審査会の時と比べて良くなっている箇所を見ていただいたり、さらにキレのある回し蹴りにするにはどうしたら良いかなど、さらなるアドバイスをいただきました。

学生たちは、さらに自分のアニメーションに磨きが掛けられるよう、柴田様のアドバイスに熱心に耳を傾けていました!

今回の企業連携講座で経験した、第一線で活躍するプロのアニメーターからのアドバイスや、知識・技術をこれからの制作で活かし、夢のクリエイターを目指し、これからも頑張っていきましょう☆