2021.01.12

CG技術科2年生が(株)バンダイナムコスタジオ様による「オンライン企業連携講座」を受講しました!

CG技術科が毎年行っている、現在第一線で活躍しているプロの話を聞くことが出来る「企業連携講座」。
今回の講座は、誰もが知るゲームやアニメで有名な制作を担う会社である「(株)バンダイナムコスタジオ」で活躍中のアニメーター、柴田 裕介 様です!

第1回目のオリエンテーションでは、格闘ゲームを想定した「回し蹴りの動き」のアニメーション制作という課題が発表され、今回の第2回目は、学生たちがオリエンテーションから本日までに制作した課題に、講評をいただく「中間審査会」をオンラインで行っていただきました。

柴田様より「蹴り上げた時の膝や足首の角度をよく見ること」や「体の動きに対して、重心はどこにあるのかをしっかりと考えること」など、学生一人ひとりにじっくりと丁寧にアドバイスをいただきました。

学生たちは、今回の「中間審査会」で課題を見つけることができ、さらにプロのアニメーターからアドバイスをいただいたことで、制作のモチベーションがアップしたようです!

企業連携講座は1月末に最終審査会を迎えます。
今回いただいたたくさんのアドバイスを活かし、アニメーションをさらにブラッシュアップしていきましょう☆