2020.12.25

みらい情報科『MBSD Cybersecurity Callenges2020』で全国3位を獲得!!

MBSD(三井物産セキュアディレクション株式会社)主催の全国専門学校・高等専門学校対象のセキュリティコンテストで、SANGIみらい情報科の3名が全国3位となりました!!
このコンテストは、全国の専門学校生・高等専門学校生を対象に、セキュリティに関する様々な課題が出され、その改題解決に向けて解析し、調査結果を競うコンテストです。
毎年100チーム以上が参加しているこのコンテストで、全国3位を獲得したのは、みらい情報科1年生の前田 龍司 さん・黒川 みさと さん・村越 耕生 さん!!

今回は、内容だけでなく“今”様々な場面で求められている『プレゼン力(伝えるチカラ)』も採点に含まれるという、超難関コンテスト
3名とも何カ月もかけて準備し、このコンテストに挑み、決勝当日は、かなり緊張していましたが、すべての力を出し切ってがんばりました!

第3位が決まった時は、“喜び”と第1位を取れなかった“悔しさ”、そして“安堵の気持ち”が混ざり、何とも言えない達成感に包まれました。
応援に駆けつけてくれていた担任の先生も一緒にこの表情に!!

講評では、たくさんお褒めの言葉もいただき、また全国の学生の作ったコンテスト内容なども見て大きな刺激を受けた3人!
来年に向けて、ここからまた一緒に頑張りましょう♪

前田さん、黒川さん、村越さん。

本当にお疲れ様でした。
全国3位!本当におめでとう!!!!

MBSD(三井物産セキュアディレクション株式会社)の公式サイトに最終審査結果が発表されました!
公式サイトはこちら