2020.01.16

CADデザイン科1年生が「OB・OG懇談会」を開講しました☆

先日、幅広い分野の企業で活躍しているCADデザイン科の卒業生が来校し、「OB・OG懇談会」が行われました!
今回は株式会社 マルニ商会様、株式会社 エキスパートパワーシズオカ様、株式会社 アイティーオー様、株式会社 ワイケーデザインリンク様、株式会社 システム・サーキット・テック様、矢崎部品 株式会社様、矢崎部品 株式会社 ものつくりセンター様の7企業様13名のOB・OGが来校!
先輩方は自分で作っている部品を持参し、仕事の内容も踏まえ学生たちに丁寧に説明していいただきました。
学生たちも先輩方の話を興味深く聞き、「やりがい」や「学生時代の就活の流れ」などについても積極的に質問していました!先輩方からは「自分の作った部品が世に出回ること・使ってもらえることがやりがいにつながる」という話が多く、学生たちも深くうなずいていました!
これから就職活動をしていく上で参考になる話を聞くことができ、とても貴重な時間となりました!今後の活動にしっかり活かしていきましょう!