2019.12.12

CG技術科&ゲームクリエイト科「サイバーコネクトツー」様による特別講座を開講

先日、CG技術科とゲームクリエイト科が特別講座を開講!今回は、『NARUTO-ナルト-』のゲーム「ナルティメットシリーズ」や『ジョジョの奇妙な冒険』など数多くの有名ゲームを開発している株式会社サイバーコネクトツーの代表取締役:松山 洋様にお越しいただきました!!
松山様には、ゲーム業界の歴史や現状を踏まえて、「これからのゲームクリエイターに求められること」「クリエイターそして社会人として働くということは」等を分かりやすくご説明いただきました!有名なゲームの名前やゲーム業界ならではの話が出るたびに、学生たちからは感嘆の声が上がり、プロのクリエイターの仕事や考え方を学ぶ有意義な時間となりました。
学生たちも「今やっておくとよいこと」など積極的に質問する様子が見られ、今後プロとして働くためのアドバイスをたくさん頂きました!
講座終了後、アニメーションやゲームの企画書など学生作品を見てもらいました。その中でアニメーション制作のコツやルール、企画書でこだわるポイント、売れるものは何かなど細かく教えていただきました。
今回教えていただいたことを活かし、目標に向かって今できることにしっかりと取り組んでいきましょう!