2019.12.09

「株式会社 バンダイナムコスタジオ」様をお招きして特別講座を開講しました☆

CG技術科の2年生が、「株式会社 バンダイナムコスタジオ」でアニメーターとして活躍する元梅 幸司 様、柴田 裕介 様をお招きして特別講座を開講!
今回の特別講座では、キャラクターの動きを作る際には顔の表情だけではなく“体“も大切であり、体の各部位をどう動かしたら美しく見せることができるのか等を丁寧に解説していただきました。
また、自然な動きを出すための「運動曲線」についてもお話いただき、キャラクターに命を吹き込むために、様々な工夫がされていることを教えていただきました。

授業の後半では学生たちの作品を見てもらい、自然な動きに近づけるコツや改善点などを指導していただきました!
学生たちは作品のブラッシュアップに繋げていこうと、講座で学んだ知識を踏まえながら熱心に質問を投げかけていました!

今回の講座で学んだことを、今後の制作に活かしていってほしいと思います☆