2019.12.06

コンピュータ科プログラムコース1年生向け「OB・OGセミナー」を開講☆

先日、幅広い分野の企業で活躍しているコンピュータ科プログラムコースの卒業生が来校し、「OB・OGセミナー」が行われました!
今回は株式会社静岡県農協電算センターより進藤 晴さん、鈴与システムテクノロジー株式会社より淵之上 玲至さん、株式会社第一システムプロダクトより小林 大起さん、株式会社ブレインシステムズより小澤 俊哉さんの4名が来校。
それぞれの仕事の内容ややりがいを感じるとき、働き始めての心境の変化など普段の仕事のエピソードを踏まえながら、色々なお話を聞くことができました♪また、学生時代の就職活動で内定に至るまでの経緯や、経験をもとにした就活のアドバイスなども聞くことができました。
これから本格的に就活を始める1年生たちも一生懸命先輩の話に聞き入り、就活に向けての準備や心構えなど具体的なイメージをもつことができたようです!
生き生きと仕事をされている先輩方と接し、自分に合った働き方とは何かを見つめ直す有意義な時間となりました♪
先輩方のアドバイスを活かし、目標の企業へ就職できるよう頑張ってほしいと思います!!