2019.12.06

イタリア、グアム、北海道!研修旅行に行ってきました!

卒業年次の学生たちがイタリア、グアム、北海道から各々好きな場所を選び、研修旅行に行ってきました!

イタリアコースは映画でも有名なスペイン広場など観光し、自由行動時間やツアーを利用してフィレンツェやナポリまで足を延ばしながら、王宮や美術館などの鑑賞を楽しみました。
グアムコースはグアムの恋人岬を観光!他にもグアムのスペイン広場を訪れたり、綺麗な海でマリンスポーツなども体験しました。
北海道コースは雪景色の中、札幌市内や有名な旭山動物園などを観光し、北海道を満喫しました!また、海鮮やラーメンなど北海道の食を堪能し、大満足な旅行となりました。

それぞれの国や地域を満喫し、学生生活を共にした仲間たちとの楽しい時間を過ごすことができ、忘れられない思い出を作ることが出来ました♪