NEWS!
医療事務科1年生の『栄養学』の授業を紹介します!
栄養学の授業では、栄養学の基礎を学び、安心・安全な食を自ら選び取る力を養います。
今回、栄養学の知識を基に栄養バランスの取れた献立を実際に調理まで行いました!
先生にアドバイスをいただきながら、手順を確認しつつ仲間たちと協力して実践!
どのような食事が体に良いのかを考えながら、楽しんで一つひとつの工程を確実に進めていました。
完成した料理を味わうと、自分たちで作った料理のおいしさに感動の表情を浮かべていました☆
栄養学の授業で食に触れたことで、食材選びから調理方法など日々の食事についても見直すきっかけになりました!
今回学んだ事をこれからの食生活にも活かしていきましょうね♪