2024.05.27

建築科2年生が特別授業『インテリアコーディネートの発表会』を開催しました!

サンゲツ中部支社静岡営業所 所長山田様をゲスト講師にお迎えし、建築科2年生が『木造戸建てLDKのプレゼンテーション』を開催しました!

学生たちは「戸建住宅を計画中の35歳夫婦+小学1年生からLDKのインテリアコーディネートを依頼された」、「あなたが15年後に住みたいLDKのインテリアコーディネート」の2パターンから施主のタイプをそれぞれ選択し、施主の要望に沿った提案を考えました!

発表では「インテリアコーディネートのコンセプト」や「カラーコーディネートのポイント」など学生たちのこだわりが詰まった作品が発表されました☆

学生たちの熱意のこもったプレゼンに大木先生からは「色の選び方のセンスが良い、15年後の家としても大人っぽくて落ち着いた雰囲気で良い」や山田様から「選んだ理由が明確、今のトレンドを押さえている」とご講評もいただきました。

今回のプレゼンテーションで学んだことを活かし、憧れの建築業界で活躍できるよう頑張っていきましょう☆