2024.05.23

ゲームクリエイト科3年生による『しくじり先生 俺をみならえ!!』の授業を開催しました!

ゲームクリエイト科の3年生が、1・2年生に向けて学校生活や就職活動について熱く語る、毎年恒例の授業「しくじり先生 俺をみならえ!!」を開催しました!
今年はすでに大手ゲーム開発企業様や大手IT企業様から内定をいただいている6名が登壇しました☆

まずは「30秒で自己紹介!」からスタート!
登壇した3年生はジョークも交えながら楽しく自己紹介をしてくれて、教室は笑いに包まれ一気に和やかな雰囲気になりました♪

「就活に向けてやっておいた方がいいことは?」「どこの企業のインターンシップに行った?」などの質問に対して、3年生はこれまでの経験を基に、下級生たちにたくさんのエピソードを話してくれました!

「履歴書やエントリーシートは、まずは自分で書いてみることが大事!」「接客業のアルバイトを経験して、面接試験に強くなった!」「ゲーム会社を目指すのであれば、今からゲームを作ろう!!」など、下級生に向けてアドバイスもしてくれました☆

1・2年生の皆さん♪
今回の「しくじり先生」でのアドバイスを活かし、さらに充実した学校生活を送ってくださいね!