2024.04.19

CG技術科2年生『企業連携授業』が今年度もスタートしました!

SANGIの企業連携授業は、企業様から制作の依頼を受け、学生が企画・制作・プレゼンテーションとプロのクリエイターと同じ仕事過程を経験する中で、社会で即戦力となる技術・知識を身に付けていく授業です!

今年度も、CG技術科2年生と「富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社」様との企業連携授業がスタートしました☆

今回、連携授業のオリエンテーションで『デザインで新たな価値を伝えるメッセージを』をテーマに、イベント用のパンフレット制作が依頼されました。

その後、今後の連携授業のスケジュールや企業についての説明をいただき、「社会で必要とされるものは何かをしっかり学んでほしい」「デザインとは、人と人の間のコミュニケーションをデザインすることです」など、連携授業の目的もお話いただきました。

学生たちは説明を聞きながら、どのようなパンフレットを制作しようかと意気込んでいる様子でした!

今後、学生たちはチームに分かれてパンフレットの制作を進めていきます。
今回制作を進めるパンフレットの中から採用された1作品は、実際に富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社様のイベントで使用され、多くの人の目に触れることとなる予定です!
まずは5月~6月に予定されている中間企画チェックに向け、企画案の作成を頑張っていきましょう☆