2024.03.30

みらい情報科4年生が「日本水産学会 春季大会」に参加しました!

『日本水産学会 全国大会』とは、日本水産学会開催するイベントです。最新の学術・技術動向や水産に関する新しい研究成果やアイディア発表を通し意見交換・交流を行っています。コロナ禍ではオンラインで開催されていましたが、4年ぶりの対面での開催で会場は東京海洋大学でした。

今回、みらい情報科4年生 中嶋 希美さん(静岡商業高校 卒業)が、「画像認識AIを用いたサクラエビの体長推定及び持卵個体の認識」の研究テーマで、「日本水産学会 春季大会」に参加をしました!

大学生や水産学の研究者も参加をするこの学会での発表に向け、発表の練習も直前まで一生懸命行っていました☆

当日は来場者を前に、大舞台での発表を堂々と行うことができました!

看板の前で、先生と記念撮影☆

研究では、何度も壁にぶつかることもあったかと思いますが、大きな壁を乗り越えた経験は、きっと今後の糧になると思います!

学会発表、お疲れ様でした。
4月からの社会人生活も、頑張ってください!
応援しています!!