2023.11.22

ゲームクリエイト科2年生が株式会社ニューロン・エイジ 様と連携講座を実施しました☆

ゲームクリエイト科2年生が株式会社ニューロン・エイジ 様連携講座を実施しました!
ゲームクリエイト科が毎年行っている、現在第一線で活躍しているゲーム制作のプロから直接指導してもらうことができる「企業連携講座」。今回も、多数の人気ゲームを開発されている株式会社ニューロン・エイジ 様に、連携授業をご担当いただきました!

今回は、前回のゲーム制作説明を基に各自が考えて作り上げるゲーム概要を学生が説明。

そのコンセプトやゲームの流れに対しアドバイスをいただき、「作品のアピールポイントが弱いので、もう少しプログラミング技術を足すといい」「制作が進むとキャラの設定が難しくなるので、定期的に友人に遊んでもらうといい」など、さまざまなことを教えていただきました。
他の学生も、自分のゲーム制作に活かせないかと真剣な様子!!

学生たちは、就職活動での書類選考のポイントや、制作においてのアドバイスをいただき、どのようなゲームを制作しようかとイメージが膨らんだようです♪

今回、株式会社ニューロン・エイジ 様からいただいた貴重なアドバイスをしっかり取り入れ、ゲームを行う人が“楽しい、何回でもやりたい”と思えるような作品に仕上げていきましょう!!