2023.11.09

医療事務科1・2年生合同の『オスカープロモーション マナー講座』第10回目を受講しました♪

医療事務科1・2年生合同のオスカープロモーション様による「マナー講座」の第10回目を受講しました!

年間を通じて開催されるこの講座では、基本姿勢やしぐさといった立ち居振る舞いや、笑顔の作り方、美しい発声などを学び、ワンランク上の医療事務員を目指します☆

第10回目の今回は、メイクについて学びました!

講師の方から就職活動のナチュラルメイクのポイントを解説いただき、学生たちは実際に普段使用している自分のメイク用品でメイクをしました!

「上手なコンシーラーの使い方」「輪郭を意識して綺麗に仕上げるコツ」などのメイクテクニックを実践し、普段のメイクとの違いを実感しました。
また、「ファンデーションの色の合わせ方」「就職活動でおすすめのアイメイクやリップのカラー」「明るく見える髪型」も教えていただき勉強になった様子の学生たち。

今回学んだメイクテクニックで好印象を持っていただけるよう、日頃から清潔感のあるナチュラルメイクを実践し就職活動や医療の現場で活かしていきましょう!