2023.10.25

『第5回 SANGI Hack Challenge』が開催されました!

SANGIの学内プログラミングコンテスト「SANGI Hack Challenge」が今年も開催されました!

444株式会社 様との共同開催で行われたこのプログラミングコンテストは、C言語・C++・Java・Pythonなどのプログラミング言語で数学的な問題をスピーディーかつ正確に解いていき、高得点を目指すというなんとも単純明快なコンテスト!

今回、上位入賞者には賞品として高級肉が用意されました☆

校長先生の開会宣言の後、みらい情報科コンピュータ科ゲームクリエイト科の参加者は、いよいよ競技スタート!
会場はやる気に満ち溢れ、学生たちは真剣な眼差しで問題に取り組んでいました!

ランキングはリアルタイムで公開され、何度も順位が入れ替わる白熱した争いが繰り広げられました!!

競技終了後、444株式会社 様より講評、解説をいただいた後、お待ちかねの表彰へとうつります☆

今回の上位入賞者は…、

第1位 堀池 凌空さん(みらい情報科1年 城南静岡高校出身)
第2位 杉山 愛実さん(コンピュータ科プログラムコース1年 島田工業高校出身)
第3位 鈴木 流魁さん(みらい情報科3年 島田工業高校出身)

第1位の堀池さんは6月に開催された前回に続き大会2連覇を果たしました!!
おめでとうございます!!

今回のコンテストで自分の実力を把握し、さらにプログラミングの知識や技術をレベルアップさせたいと今後の勉強に対してのモチベーションアップに繋がった様子の学生たち。

参加した皆さん、お疲れ様でした。
今後もさらにプログラミングの知識や技術の習得を目指して頑張っていきましょう☆