2023.09.23

9/23(土・祝)SANGI『オープンキャンパス』を開催しました!

9月23日(土・祝)、『オープンキャンパス』を開催しました☆

SANGIのオープンキャンパスでは、エントランスを入ると元気な在校生が笑顔でお出迎えします!

10時00分、いよいよオープンキャンパススタート!!
オープニングでは、学校生活や就職のこと、2024年4月入学生より変わる学科やカリキュラムの説明に加えて、「おしえてせんぱい!せんぱいに聞いてみよう!」というテーマで在校生が登壇し“SANGIの学校生活”について話しました♪

全体説明の後は、いよいよ各学科の体験へ!
みらい情報科デジタル経営学科コンピュータ科ゲームクリエイト科こども保育科医療事務科CADデザイン科建築科の全8つの体験より、好きな実習を1つ選んで体験していただきました。

コンピュータ科では、パソコンで弾けるピアノアプリ作り♪
プログラミングで音が鳴るピアノのアプリケーション作りに挑戦していただきました!
実際にタッチパネルで音が鳴り、完成後には参加者皆さまできらきら星を合奏して大盛り上がりでした☆

建築科では製図板を使って作図にチャレンジ!
建築士になるために必要な資格試験は学科試験と製図試験からなり、製図試験は手書きでの技術が求められます。
今回体験いただいた作図は建築士を目指す方には必見のプログラムとなっており、参加した皆さま真剣な表情で取り組んでいました!

参加者の皆さまには、楽しみながら授業を体験していただき、日々SANGIの学生が学んでいることなどを体感していただけたかと思います♪

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは11月19日(日)開催予定です☆

皆さまのご参加をお待ちしています♪

お申し込みはこちらから