2023.07.04

ゲームクリエイト科2年生『静岡県工業技術研究所』様との産官学連携でプレゼンを行いました!

今年の3月より、SANGIのゲームクリエイト科CG技術科『静岡県工業技術研究所』様との企業連携がスタートしています!
静岡県工業技術研究所にあるショールームで実際に使用する「MRナビゲーションシステム」を、SANGIのゲームクリエイト科とCG技術科の学生18名でチームを組み、開発・制作していくという内容です。ゲームクリエイト科の学生はシステムの開発を、CG技術科の学生はMRナビゲーションシステム内のキャラクターアニメーションを担当します。

今回、SANGIのゲームクリエイト科2年生がチームを代表して『MRナビゲーションシステム』の企画について、静岡県工業技術研究所のご担当者様にプレゼンをしました!
学生はプレゼンの本番直前まで「とても緊張する!」と、何度もプレゼンを練習して本番に備えていました。

本番のプレゼンでは、企画の概要や実際の操作について、キャラクター設定などを、静岡県工業技術研究所のご担当者様にプレゼンしました。
本番では緊張した様子の学生でしたがたくさん練習した甲斐があり、堂々とプレゼンを行っていました!

プレゼン後にはご担当者様から質問や追加の要望をいただき、学生たちが今後の企画に反映させていきます。

学生たちはこれから実際にシステムの開発に進みます。
そして10月には、静岡県工業技術研究所様にてメディアに向けたお披露目会が開催される予定です★

どのようなシステムが完成するか、楽しみですね!