2023.06.23

医療事務科1・2年生、オスカープロモーション様による『マナー講座』第5回目を受講しました☆

医療事務科1・2年生合同のオスカープロモーション様による「マナー講座」の第5回目を受講しました!年間を通じて開催されるこの講座では、基本姿勢やしぐさといった立ち居振る舞いや、好印象な笑顔の作り方などを学び、ワンランク上の医療事務員を目指します☆

第5回目の今回は、これまでの講座で学んだ姿勢や表情、話し方などをテストする「自己紹介のテスト」を実施しました。

学生たちは集団面接試験を想定し、自己紹介・自己PRを行いました。
まずは2年生からテスト開始!

堂々とした立ち居振る舞いや、ハキハキとスピーチをする姿はさすが2年生!
これまでのマナー講座で学んできたことが、しっかりと身に付いていました。

続いて、1年生。
これまで学んできたことを一生懸命披露していました!

仲間たちが発表する姿を見て、自分に足りない部分や今後の課題を見つけ、客観的に自分を見つめることができた学生たち。
今回学んだことをしっかりと復習し、本番の就職活動で良い自己PRができるように頑張りましょう☆