2023.02.26

2/26(日)SANGI『オープンキャンパス』を開催しました!

2月26日(日)、『オープンキャンパス』を開催しました☆
オープニングでは、学校生活就職のこと、2024年4月入学生より変わる学科やカリキュラムの説明などを行いました。

全体説明の後は、いよいよ各学科の体験へ!
みらい情報科デジタル経営学科コンピュータ科ゲームクリエイト科医療事務科こども保育科CADデザイン科建築科の全8つの体験より、好きな実習を1つ選んで体験していただきました。

こども保育科では、幼児教育には欠かせない音楽の体験授業建築科では、東京スカイツリーの模型を制作しながらその技術を学ぶ授業など、日々SANGIの学生が学んでいることについて体感していただけたかと思います♪

また入試説明では在学生が登壇し「おしえてせんぱい!せんぱいに聞いてみよう!」というテーマで“SANGIの入試体験談”について話しました♪

参加者の皆さまには、一生懸命説明をお聞きいただき、楽しみながら授業を体験していただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは3月24日(日)開催予定です☆
2024年4月入学生向けの、新学校案内パンフレット・新募集要項(入試案内)先行配布します!!

皆さまのご参加をお待ちしています♪