2022.11.21

こども保育科2年生が実習報告会を開催しました!

こども保育科2年生が、幼稚園やこども園での実習について報告する「実習報告会」を開催しました♪
今回の報告会は、2年生と1年生が数名ずつのグループになって報告会を行いました。

2年生からは実習内容や実習で学んだこと今後の課題等が報告されました。
報告の中では「実習中は不安もあるかもしれないけれど、笑顔でいることが大切!」や「実習期間は大変なこともあったけど、仲間と連絡を取り合って励まし合いながら乗り越えた!」など、1年生に向けたアドバイスやエールも送られました!

報告を聞いていた1年生は、今後の参考にしようとメモを取りながら真剣に聞き積極的に質問をしていました。

2年生の皆さん、実習お疲れ様でした★
そして1年生の皆さん、実習へ向けてしっかりと準備を進めていきましょうね♪