2022.10.25

医療事務科1・2年生合同の『オスカープロモーション マナー講座』第12回目を受講しました♪

医療事務科1・2年生合同のオスカープロモーション様による「マナー講座」の第12回目を受講しました!
年間を通じて15回開催されるこの講座では、基本姿勢やしぐさといった立ち居振る舞いや、笑顔の作り方、美しい発声などを学び、ワンランク上の医療事務員を目指します☆

第12回目の今日は「書類の受け渡し方」「鞄の持ち方」など、医療現場や日常で使う動作について学びました。

書類を相手に差し出すタイミングや目線など、相手にどのような印象を与えるかを意識することが重要です。
学生たちはそれぞれの動作のポイントを確認し、繰り返し実践をしました。

講座の最後には、面接試験の入室から退室までの流れを実践しました。
学生たちは相手に良い印象を与える動作に必要なポイントを確認しながら実践することができました!

今回の講座で学んだことを、日常生活でも意識しながら積極的に取り入れて、就職活動や医療現場で発揮できるようにしていきましょう♪