2022.10.14

ゲームクリエイト科1・2年生がOBセミナーを受講しました♪

ゲームクリエイト科1・2年生が、現在ゲーム業界で活躍する先輩に話を聞くことができる『OBセミナー』を受講しました!

今回、オンラインにてご参加いただいたのは、アソビモ株式会社様より大石 天斗様藁科 将様株式会社タキオン様より臼井 雅貴様株式会社ニューロン・エイジ様より下田 知明様の4名です。

4名のOBの皆さまから、就職活動のポイントSANGIでの学校生活のこと、後輩へ向けてのアドバイスなど、たくさんのことをお話いただきました★

質疑応答の時間では、「学校生活でやっておけば良かったと思うことはありますか?」や「学生時代はどのような作品を制作しましたか?」などの学生の質問に対して、OB皆さま自身のエピソードを交えた貴重な経験談を聞くことが出来ました。

学生たちは、ゲーム業界で活躍されているOBの皆さまのお話を聞いたことで、ゲーム業界への憧れがさらに増し、作品制作や就職活動へのモチベーションがアップした様子でした‼

今回のOBセミナーで聞いた貴重なお話を活かし、これからも憧れのゲームクリエイター目指して頑張っていきましょう♪