2022.10.07

コンピュータ科ビジネスコース2年生『しずおかビジネスプランコンテスト』に向けラストスパート!

『しずおかビジネスプランコンテスト』とは、静岡の産業活性化や時代の産業を担う人材の発掘を目的として、自由な発想でビジネスプランを考えプレゼンするコンテストです。毎年、学生から社会人まで、幅広い年齢層から多くの応募があります。
コンピュータ科ビジネスコース2年生は『しずおかビジネスプランコンテスト』へ応募するため、プランの制作を進めてきました。

今回、ビジネスプランコンテストを主催する、静岡市産学交流センターのスタッフの方にプラン内容について見ていただく機会をいただきました!
学生たちは、自分たちのプラン内容をブラッシュアップさせようと、スタッフの方からのアドバイスに真剣に耳を傾け、そして疑問点を積極的に質問したりしていました。

『しずおかビジネスプランコンテスト』は、書類審査を通過するとプレゼン審査を経て最終審査に進みます。
良い結果が残せると良いですね☆
頑張ってください‼