2022.09.13

コンピュータ科プログラムコース・ビジネスコース『情報分析』の企業連携授業がスタートしました!

コンピュータ科プログラムコースビジネスコースの2年生が毎年行う「情報分析」企業連携授業が今年もスタートしました!
この授業は株式会社インフォテック・サーブ様との企業連携授業で、学生たちはチームに分かれ大量のデータを分析、そして分析データをもとに資料を作成し、授業の最後にはプレゼンテーションを行います。

今回は企業連携授業の第1回で、オリエンテーションが実施されました。
株式会社インフォテック・サーブ様より、学生たちに『株式会社KIDA-LA・分析資料の作成』ミッションが課されました!

学生たちは、ピザ屋を経営する株式会社KIDA-LAの総務部で働く会社員と仮定され、上司より経営会議で提示する分析資料の作成と、売上の低い店舗の改善案の作成の指示を受けた、という内容です。

オリエンテーションでは、分析するデータの確認やスケジュール、最終成果物についての説明を受け、学生たちは早速チームの仲間と今後について話し合いました!

情報を共有しチームで仕事を進める力は、社会人にとって必須のビジネススキルです!
チームで協力してデータ分析を進め、プレゼンテーションに向けて頑張っていきましょう☆