2022.09.06

ゲームクリエイト科1・2年生が『業界講座』を受講しました♪

ゲームクリエイト科1・2年生が、ゲーム業界で活躍するプロから直接話を聞くことができる、『業界講座“ゲームプログラマの幻想と現実”』を受講しました!

今回の講師は、株式会社fuzz 代表取締役社長 柏谷 佳樹 様です。
柏谷様はファイナルファンタジーⅩⅢ等のメインプログラマを担当されるなど、業界の第一線で活躍されています!

柏谷様からは、これまでの仕事内容や、ゲームプログラマという仕事について等お話いただきました。
質疑応答の時間もいただき、学生の質問に対する回答では柏谷様の経験も交えた大変貴重なお話も聞くことができました!
柏谷様のユーモラスなお話に学生たちは自然と笑顔がこぼれ、業界講座はとても充実した時間となりました☆

今回の業界講座で、業界やゲームプログラマについて理解が深まった学生たち。
夢に向かって、今後の作品作りや就職活動を頑張っていきましょう!