2022.08.30

『電子カルテ実技検定試験』に医療事務科2年生全員が合格★

電子カルテ実技検定試験は、医療情報システムのIT化に伴い実施されるようになった試験で、電子カルテシステムを正しく操作し、電子カルテを作成することができる能力を示す資格です。

先日、電子カルテ実技検定試験の試験結果が発表され、医療事務科2年生26名全員合格しました!!

この結果は、学生たちの日々の努力、そして教員の熱いサポートの賜物です☆
医療事務科2年生の皆さん、おめでとうございます!

合格者は以下の通りです。

【電子カルテ実技検定試験】
・石原 瑚子(富士宮北高校出身)   ・鈴木 弥空(静岡城北高校出身)
・稲葉 もも(富岳館高校出身)    ・鈴木 萌亜(磐田西高校出身)
・榎 咲友梨(焼津高校出身)     ・鈴木 里菜(藤枝北高校出身)