2022.07.12

コンピュータ科ビジネスコース1・2年生が『お金に関する知識』の特別講座を受講しました♪Vol.1

コンピュータ科ビジネスコース1・2年生が、FP技能検定3級取得に向け、「お金に関する知識」の特別講座を受講しました!
今回、ファイナンシャルプランナー柏木 博州 様をお招きし、金融知識について幅広くお話いただきました。

講座では、様々な職種の給与明細を実際に見ながら税金“お金を稼ぐことの大切さ”について学び、学生たちは将来に向けたライフプランニングの重要性や、お金に関する知識を習得することの大切さを実感することができました。

ワープショップの時間も設けられ、学生たちは楽しみながら金融知識を学ぶことができました!

今回の講座で、普段あまり触れる事のない金融知識を学び、FP技能検定の勉強へのモチベーションがアップした様子の学生たち!
資格取得に向け、頑張っていきましょう♪