2022.02.10

全国の専門学生対象のプログラミングコンテストでSANGIの学生が全国3位を獲得しました!

全国の専門学生対象のプログラミングコンテスト『TechFUL College Coding Contest』にSANGIのみらい情報科コンピュータ科プログラムコースゲームクリエイト科の学生がオンラインにて参加し、ゲームクリエイト科2年生の八木 龍紀さんが見事全国3位を獲得しました!

このプログラミングコンテストは、C言語C++JavaPythonなどのプログラミング言語が使われた問題を速く正確に解いていき、高得点を目指すコンテストです。
上位入賞者には特典として、協賛企業様より入賞者のみが対象の入社試験の特別選考フローが用意されており、このコンテストは就活イベントとしての一面もあります。
学生にとって、多くの企業に自分のプログラミング力をアピールできる場です☆

学生たちは少しでも得点を積み重ねようと、解答時間終了間際まで一生懸命問題に取り組みました。

競技終了後、共催企業様より上位入賞者への特典の発表があり、結果発表・表彰式へ♪

ゲームクリエイト科2年生八木 龍紀さん全国3位入賞を果たし、学校は大盛り上がり!
また上位20位以内にSANGIの学生が3名食い込むという大活躍を見せました!!

全国の専門学校生360人が挑んだコンテストで、3位入賞は大変素晴らしい成績です☆
八木 龍紀さん3位入賞、本当におめでとうございます!!

今回のコンテストで学生たちは、自分の実力を把握したことで、さらにプログラミングの知識や技術をレベルアップさせたいと意気込んでいました☆

今後もさらにプログラミングの知識や技術の習得を目指して頑張っていきましょう☆