2022.01.25

コンピュータ科ビジネスコース『特別講座vol.4』を受講しました!

コンピュータ科ビジネスコースが特別講座第4回目を受講しました!
この講座では、先生や親以外の大人に接することで将来を考えてもらうことをテーマに、全5回の日程で開催されます☆

今回の講師は、「Cafe & Bar 和み」代表の吉村 高彦 様です!
吉村 様は大学生の頃からカフェを経営し、起業家としての顔をお持ちです。

今回、“『自分』という生き方を創造する働き方”をテーマにお話いただきました。

吉村 様より「働くとは、人生を楽しむ手段!」とお話があり、カフェを経営するまでに至った経緯や、“働く”ということから“どのように生きていくか”ということまで、とてもエネルギッシュな内容でした!

学生たちは、『働く』ということに対してポジティブなイメージを持つことができ“会社に属すること”、“起業をすること”など、将来への選択肢は非常に幅広いことを実感しました☆

特別講座の回を重ねるごとに、自分が将来どのように働き、活躍していきたいのかを徐々にイメージが出来てきている学生たち。
本格的にスタートする就職活動に向け、しっかりと準備をしていきましょう♪

吉村 様、お忙しい中SANGIにお越しいただきありがとうございました!