2021.11.12

今年もゲームクリエイト科の「株式会社ニューロン・エイジ」様の企業連携講座がスタートしました!

ゲームクリエイト科2年生が、昨年に引き続き今年も株式会社ニューロン・エイジ様企業連携講座が始まりました‼
株式会社ニューロン・エイジ様は、様々な有名ゲームを開発されているゲーム開発会社です。
第1回目の今回は、オンラインで株式会社ニューロン・エイジ採用担当の安岡様及び石本様、プログラマーの下川様より企業説明や作品紹介などをしていただきました!

最先端のプロの世界の話を聞くことができ、これからの学びへの刺激になった様子!学生は真剣に画面を見つめながら聞いていました!

そして、今年のゲーム制作のテーマは『5分~10分で完結出来るゲーム制作』です‼
ここから各自制作を進めていきます!
そして、なんと「株式会社ニューロン・エイジ」のプロの方に直接アドバイスをしていただけます‼

ここから学生がどんなゲームを制作するのか、次回乞うご期待です☆