2021.10.27

『SANGI Hack Challenge2021』が開催されました!

SANGI初の学内プログラミングコンテスト「SANGI Hack Challenge2021」が開催されました!

このSANGI初の学内プログラミングコンテストは、C言語・C++・Java・Pythonなどのプログラミング言語で数学的な問題をスピーディーかつ正確に解いていき、高得点を目指すというなんとも単純明快なコンテスト!
444株式会社 様との共同開催で行われたこのコンテストは、株式会社モバイルファクトリー様株式会社ワンブリッジ様株式会社アイ・エス・アイソフトウェアー様ジャパニアス株式会社様にもご協賛いただきました!
上位入賞者には、特典として協賛企業様より入社試験の特別選考フローが用意されていたり、神戸牛などの高級肉を選べるカタログギフトなどの賞品が用意されていたりと、大変豪華な内容となっています☆

優勝賞品を目指し、コンテストに挑む学生たちの表情は真剣そのもの!

ランキングはリアルタイムで公開され、終盤まで順位が入れ替わる白熱した争いが繰り広げられました!!

競技終了後、企業様より講評、解説をいただいた後、お待ちかねの表彰へとうつります!

今回の入賞者は、第1位みらい情報科3年生伊藤弘樹さん、第2位コンピュータ科プログラムコース1年生海野達郎さん、第3位ゲームクリエイト科2年生杉山大樹さんです。おめでとうございます!!

今回のコンテストで、プログラミングの楽しさや難しさ、また難易度の高い問題を解く達成感など多くのことを学ぶことができた学生たち。
また、上位者には賞品とともに企業スカウトが続々とやってきています!!
今後もさらにプログラミングの知識や技術の習得を目指して頑張っていきましょう☆