2021.06.10

CG技術科2年生の企業連携授業『パンフレット制作』中間発表会を開催しました!

CG技術科2年生が4月22日からスタートした「富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社」様との企業連携授業『パンフレット制作』において、中間発表会を開催しました!
この連携授業では企業様から制作物の依頼を受け、実際にCG技術科2年生が企画・制作からプレゼンテーションまでを経験する中で、実社会で即戦力となる技術・知識を身に付けていきます。

今回は作り上げてきたパンフレット企画の1回目の中間発表会!!
一生懸命準備を重ねてきた成果が伝わる様に、企画したパンフレットの「テーマ」や「メッセージ」をしっかり伝えていました!
発表後に、各チームは「富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社」様より企業様からの要望と、デザインのレイアウト・文字の大きさなど、パンフレットをより伝わりやすくする為のアドバイスをいただきました!

今後はアドバイスの内容を踏まえた修正を行い2回目中間発表会へ、そして最終プレゼンテーションという流れになります。

今回よりもブラッシュアップされたパンフレットを制作し、最後までチームで話し合いを重ねて「想い」のこもったパンフレットを制作して下さいね♪