2021.06.03

「アニメータードラフト会議」で全国上位優秀者にCG技術科3年生が3名選出!

「アニメータードラフト会議」で全国指名者数上位トップ10にCG技術科3年生がなんと3名も選ばれました!
「アニメータードラフト会議」とは、複数のCGプロダクションに一括で就活アプローチできる、CGアニメーターのための共通一次試験の要素を含む動画コンテストです。
題目の内容のアニメーション作品を作成して応募すると、複数有名プロダクションが作品を審査し、有名プロダクションが採用したいと思った作品を制作した学生に指名を入れるという流れのコンテスト。学生にとって、複数プロダクションに一括でアプローチできるチャンスでもあります!

今回、全国トップ10の優秀者に選ばれた3名は、全国3位:髙木眞彦さん(指名数13票)全国6位:中川晴喜さん(指名数10票)全国10位:望月奏さん(指名数7票)です!

プロから評価をいただいたことで、学生たちは自分の作品に自信持つことができ、就職活動のモチベーションがますますアップしたようです☆
夢のクリエイターを目指して、就職活動頑張っていってくださいね!

髙木さん、中川さん、望月さん、本当におめでとうございます☆

アニメータードラフト会議の公式サイトはこちらから